منتديات اجيلجلي العامة
عزيزي الزائر /عزيزتي الزائره

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل

ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيللك معنا

مع تحيات ادارة المنتدى
منتديات اجيلجلي العامة
عزيزي الزائر /عزيزتي الزائره

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل

ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيللك معنا

مع تحيات ادارة المنتدى
منتديات اجيلجلي العامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Mezo.me
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    اعلانات قول

     

     وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين)

    اذهب الى الأسفل 
    4 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    bil2000


    bil2000


    ذكر

    عدد المساهمات : 317

    النقاط : 2147494001

    التفيم : 0
    تاريخ التسجيل : 22/02/2010

    . ===============
    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) E3lan1

    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Empty
    مُساهمةموضوع: وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين)   وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Emptyالثلاثاء 27 أبريل 2010 - 13:02



    معدرة عن اللحم لم يبقى شيء

    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Couscous75NXN-XL



    المقادير


    -كيلو لحم خروف(يمكن تغيرها باي نوع لحمة اخرى)

    -كيلو كسكسي ناعم

    الخضر:
    -2حبات جزر
    --2حبات كوسى
    --2حبات بطاطا
    --2حبات خردل
    --قطع من الكابويا

    الحمص المعلب لانو طري وما يحتاج طبخ.
    قرون من الفلفل الحار حسب الرغبة.
    ويمكن تعديل مقادير الخضر حسب الرغبة.
    ملعقان كبيرتان زيت زيتون او زيت دون مذاق او سمن.
    بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
    راس ثوم مفروم ناعم.

    التوابل:

    -ملح
    -فلفل اسود
    -تابل حار حسب الرغبة.

    التحضير

    ناخذ طنجرة نحط بها اللحم بعد غسله
    والملعقتين من الزيت والملح وفلفل اسود والتابل الحار
    والبصل والثوم المفرومين
    على نار هادئة نغطي الطنجرة ونحرك بين الحين والاخر.
    بعد 10 دقائق نضيف الماء حتى يغطي اللحم.
    نتركه يغلي على نار هادئة .
    في هاد الوقت ناخذ الكسكسي نضعه في وعاء كبير نرشه بقليل من الزيت(ملعقة
    طعام)
    ونقوم بفركه بهدوء بين اليدين دون ضغط لان يتشرب الزيت
    ناخذ ما يعرف بالكسكاس هو مثل الطنجرة يوضع فوقها ملئ بالثقوب
    ونضع الكسكسي به ثم نضعه فوق الطنجرة اللي فيها اللحم يغلي ليطهى بالبخار
    وفي هاذ الوقت نظف الجزر ونقطعه على اربعة ونحطه بالطنجرة.
    بعد مدة تلاحظي انو الكسكسي يطلع منه البخار تنزعيه.
    وتعيدي ترشيه بشوية ماء وتفركيه تقريبا كوبين ماء وتضيفيلو شوية ملح
    وتتركيه حتى يجف.
    وتظيفي الخضار للطنجرة بالترتيب حسب سرعة النضج
    وبعد ما يجف الكسكسي تقومي بفركه بين يديك لكي لا يلصق
    وتحطيه للمرة الثانية يفور(على البخار).
    وبعد ما يطلع منه البخار تعيدي رشه بالماء (كوب واحد) وتفركيه وتتركيه يجف
    وتعيدي تحطيه على البخار.
    بهاذ الوقت اللحم والخضار صارو مطهيين تضيفي الحمص الطري والفلفل الحار
    (قرون) وتتركيه يغلي شوي
    هنا الكسكسي طلع منه بخار ننزعه ونحط عليه شوي سمن ونفركه بهدوء.
    ونحط الكسكسي بصحن التقديم
    وعندها يكون المرق جاهز تسقي به الكسكسي وتزيني الطبق بالخضار واللحم.
    وهكذا انتهى الكسكسي

    ملاحظة

    يمكن انه بنهاية ما تنطهي اللحمة تغلي لتر حليب وتظيفيه على المرق وبعدها
    تسقي الكسكسي
    وهادا نسميه الكسكس الابيض.

    ويمكن بالمراحل الاولى عن تقلية اللحم مع البصل والثوم وتضيفي الطماطم
    المصبرة( ملعقة طعام)

    وحبتين طماطم طبيعي وتزيدي عليه الماء
    وهنا نسميه الكسكسي الاحمر او بالطماطم

    بالصحة والهناء


    تحياتي





    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    redouane011950


    redouane011950


    ذكر

    الابراج : الميزان

    عدد المساهمات : 1502

    النقاط : 2147494033

    التفيم : 0
    تاريخ التسجيل : 06/02/2010

    . ===============
    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) E3lan1

    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Empty
    مُساهمةموضوع: رد: وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين)   وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Emptyالثلاثاء 27 أبريل 2010 - 14:09

    اللحم راه تحت الكسكس اخ بلال اضرب مليح المغرف على شاكلة البالة في الرمل راني موالف مع الولائم ونعر اسراهم
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://igilgili.yoo7.com/profile.forum?mode=editprofile
    bil2000


    bil2000


    ذكر

    عدد المساهمات : 317

    النقاط : 2147494001

    التفيم : 0
    تاريخ التسجيل : 22/02/2010

    . ===============
    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) E3lan1

    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Empty
    مُساهمةموضوع: رد: وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين)   وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Emptyالثلاثاء 27 أبريل 2010 - 18:58


    معدرة عن اللحم لم يبقى


    شيء
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    redouane011950


    redouane011950


    ذكر

    الابراج : الميزان

    عدد المساهمات : 1502

    النقاط : 2147494033

    التفيم : 0
    تاريخ التسجيل : 06/02/2010

    . ===============
    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) E3lan1

    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Empty
    مُساهمةموضوع: رد: وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين)   وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Emptyالثلاثاء 27 أبريل 2010 - 19:05

    ههههههههههههههه اللحم راه ملتحت اربش مليح بالمغرف
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://igilgili.yoo7.com/profile.forum?mode=editprofile
    redouane011950


    redouane011950


    ذكر

    الابراج : الميزان

    عدد المساهمات : 1502

    النقاط : 2147494033

    التفيم : 0
    تاريخ التسجيل : 06/02/2010

    . ===============
    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) E3lan1

    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Empty
    مُساهمةموضوع: رد: وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين)   وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Emptyالثلاثاء 27 أبريل 2010 - 19:39

    او جاك الدعم للعرس يابل2000

    غير قولي وكتاش تتزوج ونديرلك انا الوليمة من عندي

    5897_1228070637.jpg وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) GetAttachment
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://igilgili.yoo7.com/profile.forum?mode=editprofile
    bil2000


    bil2000


    ذكر

    عدد المساهمات : 317

    النقاط : 2147494001

    التفيم : 0
    تاريخ التسجيل : 22/02/2010

    . ===============
    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) E3lan1

    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Empty
    مُساهمةموضوع: رد: وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين)   وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Emptyالثلاثاء 27 أبريل 2010 - 19:57


    سأعطيك التاريخ لكن بشرط لاتخبر أحدا

    32 جويلية 2110

    إن شاء الله
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    redouane011950


    redouane011950


    ذكر

    الابراج : الميزان

    عدد المساهمات : 1502

    النقاط : 2147494033

    التفيم : 0
    تاريخ التسجيل : 06/02/2010

    . ===============
    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) E3lan1

    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Empty
    مُساهمةموضوع: رد: وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين)   وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Emptyالثلاثاء 27 أبريل 2010 - 20:04

    ن شاء الله الله يوفقك ويطول في عمرك امين
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://igilgili.yoo7.com/profile.forum?mode=editprofile
    djijlia


    djijlia


    انثى

    عدد المساهمات : 505

    النقاط : 2147493897

    التفيم : 10
    تاريخ التسجيل : 15/04/2010

    . ===============
    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) E3lan1

    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Empty
    مُساهمةموضوع: رد: وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين)   وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Emptyالأربعاء 28 أبريل 2010 - 0:16

    خويا التاريخ نتاع العرس راه قريب وجدت روحك ولا لالا هههههه
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    bil2000


    bil2000


    ذكر

    عدد المساهمات : 317

    النقاط : 2147494001

    التفيم : 0
    تاريخ التسجيل : 22/02/2010

    . ===============
    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) E3lan1

    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Empty
    مُساهمةموضوع: رد: وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين)   وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Emptyالأربعاء 28 أبريل 2010 - 0:36


    كلش واجد مازالت المرا





    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    محمد تاج


    محمد تاج


    ذكر

    الابراج : العذراء

    عدد المساهمات : 810

    النقاط : 2147494019

    التفيم : 0
    تاريخ التسجيل : 13/02/2010

    . ===============
    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) E3lan1

    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Empty
    مُساهمةموضوع: رد: وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين)   وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين) Emptyالأربعاء 28 أبريل 2010 - 9:26

    غير انوي انا نفلييكسلك 2 خرفان
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    وليمة في المنتدى (كل الأعضاء مدعوين)
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات اجيلجلي العامة :: جيجل تاريخ وحضارة :: تاريخ جيجل-
    انتقل الى: