bil2000
عدد المساهمات : 317
النقاط : 2147494427
التفيم : 0 تاريخ التسجيل : 22/02/2010
===============
| موضوع: حيلة بسيطة تقلص استهلاك الطعام بنسبة 20% الثلاثاء 11 مايو 2010 - 16:16 | |
| واشنطن: أكد الدكتور بريان وانسينك مدير مختبر كورنيل للغذاء، أن حيلة
بسيطة قد تسهم في تقليل كمية الطعام المستهلكة بنسبة أكثر من 20%.
وأفاد وانسينك بأن وضع آنية الطعام على المائدة يصعب من إمكانية تقليص
الكميات المأكولة، نظراً لما يثيره في العقل الباطن من وجود مزيد من الطعام
وفتح للشهية، في حين أن ملء أطباق التقديم في المطبخ ثم وضعها على المائدة
يساهم في تأهيل الشهية والنفسية مسبقاً لكميات محدودة من الطعام، مما
يساعد في تعجيل الإحساس بالشبع، كما أن الكسل الناجم عن التفكير في الذهاب
إلى المطبخ لإعادة ملء الأطباق يقلل من الشهية.
ومن جانبها، أوضحت دراسة للدكتورة كارول أونيل أستاذة التغذية في جامعة
لويزيانا، أن تناول الأطفال والمراهقين للعصائر الطبيعية الطازجة التي لا
تحتوي على مواد حافظة يسهم بقدر كبير في حصولهم على العناصر الغذائية
الأساسية بصورة أكثر ممن سواهم، وفقاً لدراسة كما يسهم في تقليل تناولهم
للطعام. وطبقا للدراسة، يحصل الأطفال من العصائر الطبيعية على جرعات أكبر من
فيتامينات "سي" و"إيه" وحمض الفوليك والبوتاسيوم والمغنسيوم، مما يفي
بحاجتهم اليومية، إضافة إلى تعرضهم لمستويات أقل من السكريات المضافة، التي
تمثل عبئاً على أجسادهم، كما أن نسبة الألياف الغذائية العالية في العصائر
تسهم في تنظيم عمل الجهاز الهضمي. منقول
مع تحيات
بلابل
| |
|